Журналист Херш заявил о тайных переговорах на уровне Герасимова и Залужного

Журналист Херш заявил о тайных переговорах на уровне Герасимова и Залужного

Главкомы Вооружённых сил России и Украины Валерий Герасимов и Валерий Залужный ведёт тайные переговоры о перемирии. С таким заявлением выступил американский журналист Сеймур Херш, ссылаясь на сведения неназванных чиновников из США.

Херш подчеркнул, что переговоры происходят, игнорируя нежелание украинского президента Владимира Зеленского общаться с президентом России Владимиром Путиным.

Из данных, которые привёл журналист, следует, что обсуждаемый главкомами план предполагает сохранение за РФ Крым и новых территорий, а именно: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В свою очередь Украина настаивает на вхождении в НАТО, обязуясь не размещать у себя войска и вооружения североатлантического альянса.

«Украинскому правительству исключительно сложно согласиться на переговоры с Москвой из-за того, что Зеленский не хочет вести переговоры с Путиным, однако украинские военные решили договариваться с российской стороной даже без его желания», - поведал Херш. Его слова приводит ТАСС.

Информированный репортер объяснил, что военные дали понять Зеленскому следующее: не ему, а бойцам решать эту проблему. И переговоры продолжатся в любом случае: с нем или без него.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о заявлении президента Украины Владимира Зеленского о том, что российско-украинский конфликт перешёл в зимнюю фазу, которая, по его словам, будет особенно сложной.