Мединский рассказал о требованиях России на переговорах с Киевом в 2022 году

Мединский рассказал о требованиях России на переговорах с Киевом в 2022 году

Глава российской делегации на прошлогодних переговорах России и Украины Владимир Мединский рассказал о главных требованиях со стороны РФ. Они, в частности, включали признание Крыма российской территорией и независимости Донбасса.

"Требование нейтралитета Украины и невступления в НАТО было очень важным, но я подчеркну, что помимо этого было безусловным требованием с нашей стороны признание российского суверенитета над Крымом", - сказал Мединский, слова которого приводит РИА Новости.

Чтобы обеспечить безопасности русскоязычного населения, проживающего в Донецкой и Луганской Народных Республиках, власти России настаивали на признании независимости Донбасса.

Мединский подчеркнул, что в планы России никогда не входил завоёвывание Украины. Он добавил, что в нынешние боевые действия РФ оказалась втянута из-за Запада и лидера киевского режима Владимира Зеленского.

Первые российско-украинские переговоры о потенциальном заключении мира состоялись почти сразу после начала специальной военной операции. Представители РФ и Украины встречались в Белоруссии и Турции. В последний раз переговоры проходили в Стамбуле в конце марта 2022 года. К какому-либо взаимовыгодному результату стороны не пришли.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал об отравлении жены главы украинской военной разведки Кирилла Буданова. В организме Марианны Будановой были обнаружены следы тяжёлых металлов.