Взрывы вновь прогремели в Крыму: раскрыты свежие подробности о ЧП на сегодня, 5 августа

Взрывы вновь прогремели в Крыму: раскрыты свежие подробности о ЧП на сегодня, 5 августа

Очередные взрывы прогремели в Крыму, что всколыхнуло как местных жителей, так и многочисленных туристов. Особенно это проявлялось из-за недостоверной информации, которую целенаправленно вбрасывали в сеть украинские пропагандисты. Власти Крыма призвали опираться только на официальные данные.

Крым сегодня, 05.08.2023, свежие новости: советник главы Крыма не подтвердил атаку на Крымский мост


Атаки непосредственно Крымского моста не было, взрывов рядом с ним не происходило, заявил в своем телеграм-канале советник главы Крыма Сергея Аксенова Олег Крючков.
Движение автотранспорта по Крымскому мосту было временно перекрыто поздно вечером. После полуночи Крючков заявил, что не может подтвердить появившуюся в сети информацию о взрывах в районе Крымского моста. Позже он уточнил, что громкие звуки, которые слышали в районе Керчи, к Крымскому мосту отношения не имели, на мосту объявлена угроза атаки.

«Еще раз, атаки непосредственно Крымского моста и взрывов в его районе не было. Мост закрыт из-за угрозы атаки, второй или третий раз за сегодня. Все крымские профильные службы и министерства в круглосуточной готовности», - сообщил Крючков.

Движение автотранспорта на Крымском мосту восстановили


Движение автотранспорта по Крымскому мосту возобновили. Информация об этом появилась в Telegram-канале информационного центра по автомобильным дорогам о ситуации на автоподходах.

«Движение автотранспорта по Крымскому мосту восстановлено», - указано в сообщении оперштаба. Данные о восстановлении движения появились в канале в ночь на 5 августа, около 02:30.
Движение перекрыли вечером в пятницу, 4 августа, в 23:26.

Киевские власти ночью 17 июля двумя надводными беспилотниками атаковали Крымский мост. СК России возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». Взрывом повредило автодорожную часть моста, пострадала девочка, а ее родители погибли. Движение поездов по мосту восстановили в тот же день, автотранспорта - в реверсивном режиме только по крайней правой полосе направления Тамань-Керчь. Двустороннее движение по одной стороне моста планируется запустить 15 сентября, по второй - к 1 ноября. Грузовые автомобили при поездках в Крым и обратно используют Керченскую паромную переправу и сухопутный коридор через новые регионы РФ.

В районе Крымского моста в Керченском проливе танкер получил повреждения


СМИ ранее сообщили о мощном взрыве в районе Крымского моста. Мост не пострадал, танкер получил повреждения в Керченском проливе при атаке со стороны ВСУ.

Сам мост был временно перекрыт.
ТАСС уточняет, что экипаж танкера находится в безопасности. Два буксира прибыли к месту ЧП, решается вопрос о буксировке судна. Разлива топлива с танкера нет.

На борту танкера, получившего повреждения в Керченском проливе, находятся 11 человек.

Позже стало известно о том, что спасатели направились в район Керченского пролива из Новороссийска, где, по сообщениям СМИ, произошла атака беспилотников по танкеру. Об этом сообщает Морской спасательный подцентр Тамани.

«Спасатели выдвинулись», - говорится в сообщении.

Адмирал Комоедов заявил, что береговые системы слежения могут защитить Крым


Экс-командующий Черноморским флотом ВМФ РФ, адмирал Владимир Комоедов предложил способ обнаружения украинских дронов на Крымском полуострове. По его мнению, с этой задачей смогут справиться береговые системы слежения.

«В свое время у нас на Черном море были системы береговые. Они были также подводные. Кабельные системы, гидроакустические, которые с берегом были связаны, которые слушали, могли обнаруживать шумы, которые реагировали, давали сигнал о том, что идет объект», - приводит слова эксперта агентство Ura.Ru.


Ранее руководитель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил о якобы массированной атаке украинских дронов на Крымский мост.

Он утверждает, что к морским дронам присоединились беспилотные летательные аппараты. Рогов добавил, что атаку отражают российские силы противовоздушной обороны.