В Крыму прогремело несколько взрывов в ночь на 4 августа: свежие подробности сегодня

В Крыму прогремело несколько взрывов в ночь на 4 августа: свежие подробности сегодня

Жители и гости Крыма сегодня ночью отчетливо слышали звуки взрывов. Позже местные власти сообщили о работе противовоздушной обороны (ПВО). Украинские боевики в последнее время заметно активизировали атаки на полуостров.

Взрывы в Крыму 04.08.2023: силы ПВО сбивают украинские дроны над Феодосией


Армия России отражает удар врага в восточной части Крыма. Как сообщают местные паблики, в небе над Феодосией сейчас неспокойно.
Очевидцы сообщают, что над городом работают силы ПВО. На город налетела стая запущенных с украины беспилотников. О каких-либо повреждениях и пострадавших не сообщается.

1 августа ВСУ предприняли попытку атаковать объекты столицы с помощью БПЛА. По информации Министерства обороны РФ, силы ПВО сбили в Подмосковье два аппарата, еще один - был подавлен с помощью РЭБ, пишет "Подмосковье сегодня".

По информации мэра Москвы Сергея Собянина, один беспилотник попал в башню «IQ-квартала», который расположен в «Москва-Сити». В результате попадания дрона в здании повыбивало окна. Атака украинских дронов на Москву стала шестой за последние три месяца.

В начале июля в Калужской области также сбили беспилотник. Это произошло в районе села Валуево в Новой Москве. Источник ТАСС заявил, что БПЛА подавили с помощью РЭБ.

Советник главы Крыма подтвердил работу ПВО в небе над полуостровом


Советник главы Крыма Олег Крючков подтвердил работу систем ПВО в небе над полуостровом в ночь на 4 августа.

"В нескольких районах Крыма сработали системы ПВО. Все объекты сбиты. Работают все службы. Повреждений и пострадавших нет.", - сообщил он в своем Telegram-канале.

SHOT: жители Феодосии сообщают о громких взрывах над городом и звуках стрельбы


Жители Феодосии сообщили о громких звуках взрывов в городе. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT, прикладывая соответствующее видео.

Согласно уточненным сведениям, что очевидцы слышали громкие взрывы и звуки стрельбы. По предварительным данным, в городе сработала система противовоздушной обороны.

Ранее сообщалось, что в ночь на 24 июля над Крымом средства ПВО и РЭБ обезвредили несколько украинских беспилотников. 14 из 17 БПЛА были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, остальные уничтожены ПВО.