Полковник запаса предположил, что ВСУ подготовили врагу на зиму

Украинские военные / фото: Генштаб ВСУ
Приобрели большой резонанс две статьи The Washington Post о летней кампании Сил обороны. Поскольку план, разработанный совместно с американскими коллегами, был несовершенен, главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному пришлось его корректировать.
Полковник запаса ВСУ Роман Свитан прокомментировал 24 Каналу ситуацию на фронте. По его словам, на поле боя всегда меняют планы.

«Никогда не вырабатывают один план – от 3 до 12 в зависимости от направления. Поэтому планов много, их могут просто принимать одновременно», – объяснил Свитан.
Уже с учетом ситуации применяют первое, второе или третье решение.
«Решение о переходе к стратегической обороне по некоторым направлениям связано не с планами и The Washington Post, а с погодой. У нас все же мягкий европейский климат, поэтому уже нет двух военных кампаний в течение года», – констатировал Свитан.
Так, теперь осталась только летняя военная кампания – с весны до осени. Зимой можно только накапливать силы и средства для дальнейших действий, ведь дожди не позволяют двигаться тяжелой технике.
«Я бы сказал, что все по плану, потому что это уже наша десятая зима. Мы прекрасно знаем нашу погоду, и она однозначно есть в наших планах»,– подытожил Свитан.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.