Подоляк прокомментировал “конфликт” между Зеленским и Залужным

Михаил Подоляк / фото: pravda.com.ua
Между военным и политическим руководством Украины происходят ситуативные дискуссии, а не конфликт, позиция военных и политических элит в Украине консолидирована. Такое заявление сделал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя статью The Economist о якобы ухудшении отношений Зеленского и Залужного.
Об этом сообщают Новости Планеты со ссылкой на Факты ICTV.

«Мы настаиваем на том, что конфликта не существует. Еще раз подчеркиваю, что президент Зеленский находится в постоянной коммуникации с господином Залужным. Безусловно, есть ситуация, когда надо проводить те или иные разговоры на Ставке с учетом того, как продвигаются наши наступательные операции, какие коррективы надо вносить, что надо делать для того, чтобы это было эффективнее. Но еще раз подчеркиваю — эти общения ежедневные в рабочем формате», – говорит Подоляк.
Он отметил, Кремль заинтересован во внутриполитических конфликтах в Украине.
Представитель Офиса президента также прокомментировал упреки нардепа от Слуги народа Марьяны Безуглой в сторону главнокомандующего Валерия Залужного относительно отсутствия плана ведения войны на следующий год.
Он подчеркнул, что Офис президента не модерирует высказывания депутатов.
«Второе — на мой взгляд, безусловно, план на 2024 год существует. Об этом говорит и президент, и сам господин Залужный. Коррективы, которые надо вносить, оружие, которое нам нужно на этом этапе, технологический рывок, о котором говорит господин Залужный — это все понятно. С учетом, опять же, бюджета, который принят и подписан президентом и четко фиксирует, что мы будем делать с точки зрения материальных ресурсов для эффективного проведения войны. На Ставке параллельно с этим вносятся коррективы в тактику на тех или иных направлениях», – сказал он.
Подоляк выразил сомнение относительно возможного обеспечения для народных депутатов ознакомления с планом ведения боевых действий, потому что орган, который его согласовывает — это Ставка верховного главнокомандующего.
«Третья составляющая — у нас традиционно депутаты, не только провластные, любые, имеют желание комментировать те или иные действия должностных лиц. Даже радикально, я бы сказал, комментировать. На мой взгляд, это неправильная стратегия, в том числе для депутатов», – добавил советник главы Офиса президента.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.