Разведка Британии оценила ход боев на левом берегу Днепра

Бои за Крынки / фото: Генштаб ВСУ
На юге Украины продолжаются бои вокруг села Крынки, где украинские морские пехотинцы удерживают плацдарм на восточном берегу реки Днепр. Ситуация для Москвы крайне неудобная.
Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на Министерство обороны Великобритании.

Как отмечается в сводке, наземные бои характеризовались столкновениями пехотинцев и артиллерийскими перестрелками на сложной лесистой местности.
По данным британской разведки, Украина особенно эффективно использует малые ударные дроны, в то время как российские ВВС проводят значительное количество самолето-вылетов в поддержку передовых войск, преимущественно запуская боеприпасы из-за пределов досягаемости украинской ПВО.
Боевые действия вокруг Крынок имеют меньший масштаб, чем некоторые крупные сражения войны, но ситуация для Москвы крайне неудобная.
«Россия ушла с западного берега реки Днепр год назад, почти наверняка стремясь удержать украинские войска к западу от реки, сохранить стабильность в этом секторе и высвободить российские силы в других местах», — отмечают в Минобороны Британии.
Напомним, на прошлой неделе Морская пехота подтвердила: бойцы провели серию успешных операций и закрепились на нескольких участках по ту сторону Днепра.
Согласно картам DeepState, «серая зона» протянулась от Олешек почти до Новой Каховки вдоль первой линии обороны россиян и дороги через населенные пункты Крынки, Казачьи Лагери, Песчановка и так далее. В некоторых местах дорогу она перерезала, а возле Крынок зашла в лес, за которым главная логистическая артерия — трасса Т2206 через всю оккупированную часть региона до Мелитополя.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.