Жирная рыба способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний


Фото из открытых источников
Учеными из Каролинского института проведено исследование, показавшее, что жирная рыба защищает человека от проблем с сердцем и сосудами.*
 
Как сообщает журнал Circulation, организм не вырабатывает жирные кислоты, их дефицит восполняется исключительно с пищей. При этом здоровье человека во многом зависит от полезных жиров омега-3, которые в высокой концентрации содержатся в таких разновидностях рыбы как лосось, макрель, палтус, сельдь, семга, скумбрия и сардина.
 
Шведский Каролинский институт, одно из ведущих медицинских научных заведений Европы, провел эксперимент с участием более 40 тысяч человек. Он убедительно продемонстрировал, что ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт и иные патологии сердца и сосудов чаще всего присущи людям с низкой концентрацией жирных кислот в организме.
 
Постоянное употреблению в пищу рыбы, богатой жирными кислотами, помогает снизить риски опасных заболеваний, связанных с нарушениями работы сосудов и сердца. Однако, признают эксперты, полностью оградить себя от этих болезней только корректировкой диеты нереально.
 
Поскольку на развитие подобных патологий влияет и ряд других факторов: стрессы, чрезмерные нагрузки, состояние окружающей среды, наличие иных диагнозов типа сахарного диабета или гипертонии. К тому же, часть таких заболеваний — наследственные.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний