В Университете Нортумбрии нашли связь влияния разных трав на состояние человека


Фото из открытых источников
Ученые изучили воздействие ароматов мяты, ромашки, розмарина и лаванды на настроение, память, эмоциональное и психическое состояние человека.
 
Как сообщает сайт британского Университета Нортумбрии, многие распространенные в народной медицине травы действительно позитивно влияют на здоровье человека.
 
В одном из исследований британские эксперты задействовали 180 добровольцев. Их просили пить чай с ромашкой или мятой, а ученые после этого проверяли их когнитивные способности и психологический настрой.
 
Результаты этого эксперимента выявили особенности влияния разных трав. Так, мятный чай реально улучшает настроение и активирует ментальные функции. Также он содействует улучшению памяти: и долговременной, и рабочей, параллельно обостряется бдительность. Тогда как ромашка оказывает успокаивающее действие, но при этом замедляет процесс запоминания.
 
Отдельный этап исследования специалисты посвятили воздействию ароматов розмарина и лаванды. Испытуемые, которых привлекли к эксперименту, находились в разных комнатах с ароматом розмарина или лаванды.
 
Через определенное время эксперты замеряли ряд объективных показателей их когнитивных способностей. Результаты опытов показали, что запах розмарина позитивно влияет на память, в то время как лаванда, напротив, ухудшает ее.