Эксперты NUNM перечислили семь видов успокоительного чая


Фото из открытых источников
Эксперты из National University of Natural Medicine (NUNM) представили список расслабляющих чаев, способных эффективно бороться с беспокойством и тревогой. Эти чаи, завариваются на растениях травах и  получили широкое признание благодаря своему успокоительному эффекту.
 
Справедливости ради, следует отметить, что основным ингредиентом настоящего чая являются листья чайного куста (Camellia sinensis). Эти листья используются для приготовления классических видов чая, таких как зеленый чай, черный чай, белый чай и оолонг. Использование термина "чай" для различных травяных настоев, описанных в сообщении, является распространенным среди людей для удобства и понимания. Таким образом, хотя эти травяные напитки технически не являются настоящим чаем из листьев чайного куста, они все же могут быть описаны как "чаи" из-за их сходства в подготовке и употреблении.  
 

  • Доказано успокаивающие свойства ромашкового чая, показав, что его употребление связано с уменьшением симптомов тревоги у людей.

  • Фенхелевый чай, помимо сладковатого вкуса, избавляет от стресса и беспокойства, его семена можно заваривать самостоятельно или добавлять в другие виды чая.

  • Зеленый чай, богатый катехинами, помогает улучшить память, снизить симптомы депрессии и повысить чувство спокойствия.

  • Чай с мелиссой и мятой также является эффективным успокоительным средством благодаря ментолу, способствующему снижению стресса, и экстракту мелиссы, улучшающему когнитивные функции.

  • Липовый чай с цветками липы содержит седативные свойства, помогающие при нервных расстройствах и бессоннице.

  • Валериановый чай из корня валерианы рекомендуется употреблять перед сном для снижения тревожности и улучшения качества сна.

  • Чай из куркумы, содержащий куркумин, активное соединение, стимулирует высвобождение нейромедиаторов, таких, как дофамин и серотонин, что помогает справиться со стрессом.


 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний