Обстановка на Артемовском направлении: обзор боевых действий по состоянию на 13 августа

Обстановка на Артемовском направлении: обзор боевых действий по состоянию на 13 августа

В ходе ожесточенных боевых действий, которые продолжаются на Артемовском направлении, украинским военным не удается пробить российскую оборону. Таким образом город Артемовск (Бахмут - украинское название) полностью контролируется Вооруженными силами Российской Федерации (ВС РФ).

Бойцы ВС РФ отбросили противника в ходе боев на Артемовском направлении


Ситуация под населенным пунктом Клещеевка на Артемовском направлении значительно улучшилась для бойцов российской армии.
После нескольких атак со стороны укронацистов, главной целью которых было взятие контроля над господствующими высотами в южной части Артёмовска, бойцы Вооруженных сил России успешно контратаковали.
Противник был отброшен в результате приблизительно еще на один километр, сообщает военкор Лисицын. Об этом пишет Pravda.Ru.

Эксперт акцентировал внимание на том, что с обеих сторон продолжают активно работать артиллеристы. Похоже на то, что боевики ВСУ собирают силы для очередной атаки на Артемовском направлении, резюмировал военкор.

Опубликованы кадры, как десант РФ бьет украинскую технику под Артемовском


На эксклюзивных кадрах, которые были опубликованы изданием Readovka, видна работа артиллеристов 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Ни вражеская пехота, передвигающаяся ночами по лесополосе, ни спрятанная техника не могут скрыться от бдительных операторов БПЛА, корректирующих огонь артиллерии.


После точных ударов на позициях украинских боевиков поднимаются столбы пламени, что свидетельствует о четких попаданиях десантников РФ. Не удивительно, что все попытки ВСУ прорвать оборону на этом направлении остаются безуспешными.

Украинский военнослужащий: севернее Артемовска нам пришлось отойти на более безопасные позиции


Украинский военнослужащий, с позывным «Ютуб» (он же Kombat Ukraine в социальных сетях) опубликовал в сети заявление об осложнившейся для украинских войск обстановке к северу от Артемовска.

Украинский военнослужащий заявил о том, что к северу от города ВСУ «были вынуждены отступить».

По словам «Ютуба», подразделения украинских войск отошли в направлении Орехово-Васильевки, а также в районе Берховки.

"Мы были вынуждены отойти на более безопасные позиции, потому что россияне бросили туда резервы, чтобы оставить под своим контролем автодорогу на Славянск", - заявил украинский офицер.


По утверждениям Kombat Ukraine, россияне также ввели резервы в сам Артемовск, передает "Военное обозрение".

Также украинский военнослужащий сообщает о том, что линия фронта на южном фланге Артемовска практически не изменилась. По его словам украинские войска пытаются войти в Курдюмовку и Андреевку, но пока не удаётся перейти железнодорожные пути.

При этом он же утверждает, что ВСУ за последние несколько дней смогли добиться «некоторого успеха в Клещеевке, взяв под контроль примерно 25% территории села».

Российские войска утраты контроля над частью Клещеевки пока не подтверждают. Известно о том, что в этом районе уже которую неделю идут ожесточённые бои.