В Китае введена в эксплуатацию первая в мире АЭС четвёртого поколения

В Китае введена в эксплуатацию первая в мире АЭС четвёртого поколения

В Китае успешно ввели в эксплуатацию первую в мире атомную электростанцию четвёртого поколения. Об этом рассказали в Государственном энергетическим управлением Китай. Новая энергетическая установка, которая получила название "Шидаовань", была размещена в восточной провинции Шаньдун.

Уточняется, что она обладает высокотемпературным газоохлаждаемым реактором (ВГР), что делает установку перспективной для будущих проектов.

Из отчёта китайских специалистов следует, что станция прошла тестирования, проработав свыше 168 часов. Только после этого она была официально запущена в коммерческую эксплуатацию, пишет ТАСС.

"Это свидетельствует, что по исследованиям, разработке и применению ядерных энергетических технологий четвертого поколения Китай вышел на передовой мировой уровень", - отмечается в сообщении энергетического управления Китая.

Также уточняется, что проект высокотемпературного газоохлаждающего реактора АЭС "Шидаовань" был официально запущен в 2012 году.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о заявлении Банка России о том, что российский аналог SWIFT привлёк 150 участников из 16 стран.