Демократы и республиканцы в США не договорились о сделке по Украине

Демократы и республиканцы в США не договорились о сделке по Украине

В США продолжаются политические дискуссии относительно дальнейшей поддержки Украины. Так, накануне стало известно о том, что Демократическая и Республиканская партия США не смогли договориться о законопроекте по борьбе с мигрантами, что, в свою очередь, сорвало согласование запроса американского президента Джо Байдена о выделении нового пакета помощи Украине.

"Переговоры в сенате по ужесточению правил о предоставлении убежища провалились. Республиканцы заявляют, что заблокируют запрос Байдена на обеспечение безопасности и иностранную помощь без адекватных иммиграционных изменений", - сообщает телеканал NBC News.

Журналисты телеканала констатировали, что все попытки сторон прийти к общему решению завершились "глубокими разногласиями". Об этом сообщает "Газета.Ru".

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер раскритиковал требования Республиканской партии, назвав их "продиктованными Дональдом Трампом и Стивеном Миллером".

"Задержка с дополнительными пакетами помощи произошла не из-за Украины, Израиля или Индо-Тихоокеанского региона, а из-за решения республиканцев включить в дебаты крайне правые иммиграционные меры", - заявил Шумер.

Недавно Джейк Салливан, помощник президента США по национальной безопасности, заявлял о том, что ресурсы на поставку оружия Украине у США закончатся к концу текущего года.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о заявлении президента Украины Владимира Зеленского, который констатировал, что в российско-украинском конфликте наступила зимняя фаза. Она, по словам Зеленского, будет особенно сложной.