Обстрелы Белгородской области со стороны Украины привели к повреждению 77 соцобъектов

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины привели к повреждению 77 соцобъектов

С начала 2023 года в Белгородской области из-за украинских обстрелов были повреждены 77 социальных объектов, из которых два оказались полностью разрушены. В некоторых населённых пунктах точно установить степень разрушения не представляется возможным из-за продолжающихся обстрелов, рассказали в региональном Минстрое.

Из-за обстрелов ВСУ разрушения повредило детские сады, школы, Дома культуры, медучреждения, муниципальные здания. Они находятся в Белгородском, Корочанском и Волоконовском районах, также в Валуйском, Грайворонском и Шебекинском округах, пишет Go31.

Уточняется, что восстановлению не подлежат фельдшерско-акушерский пункт в хуторе Тоненьком, что расположен в Корочанском районе, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в Шебекино. Он пострадал от обстрелов в октябре 2022 года.

ВСУ за сутки выпустили по Белгородской области свыше 100 снарядов


За прошедшие сутки по территории Белгородской области со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ) было выпущено более 100 различных боеприпасов и несколько беспилотников. Наибольшее количество снарядов упало в Белгородском районе, где в селе Журавлевка пострадала крыша производственного помещения одного из предприятий.
В грайворонском селе Мокрая Орловка в результате атаки дрона-камикадзе пострадали инфраструктурный объект связи и два дома. Еще два БПЛА попытались повредить инфраструктурные объекты Краснояружского района, но там обошлось без последствий.

Два бойца самообороны пострадали после атаки дрона ВСУ в Белгородской области


Украинский квадрокоптер сбросил самодельное взрывное устройство в Белгородской области, в результате травмы получили два российских добровольца территориальной самообороны. Об этом губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил в своём Telegram-канале.

Происшествие случилось в Борисовском районе в хуторе Климовое.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) за сутки обстреляли два села в Белгородской области.