29 ноября магнитная буря принесёт дискомфорт метеозависимым, её сила составит 5 баллов

29 ноября магнитная буря принесёт дискомфорт метеозависимым, её сила составит 5 баллов

Сегодняшний день окажется непростым для метеозависимых людей, так как на 29 ноября прогнозируется довольна сильная магнитная буря. И если в начале дня геоудары не будут таить в себе что-то опасное, то ближе к вечеру ситуация резко изменится.

Сильная магнитная буря ожидается 29 ноября 2023 года


29 ноября период геомагнитного покоя резко оборвется жесткой атакой геоударов, которые с треском прокатятся по Земле. Метеопатам следует подготовиться к критически сложным суткам.
С полуночи и до 3 часов ночи, а также с 9 утра и до 18 часов вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам.
С 3 и до 6 часов утра по московскому времени сила геоударов будет равна 1-му баллу, что характерно для полного магнитосферного штиля, пишет "Курьер. Среда".

С 18 до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 4-м баллам, что указывает на резкое и критическое усиление шторма. Отметим, что данный показатель характерен для сильной магнитной бури.

С 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 5-ти баллам, что характерно для показателя мощной геомагнитной бури.

Причины возникновения магнитных бурь


Одна из наиболее распространенных причин появления магнитных бурь - солнечные вспышки на поверхности Солнца, которые высвобождают большое количество энергии и заряженных частиц.
Вторая причина - корональные выбросы. Это выбросы из короны Солнца, а точнее - из зон пониженных температур, которые могут содержать заряженные частицы и магнитные поля. Именно они влияют на магнитное поле планеты.

Как легче пережить магнитную бурю: советы


Конец года принесёт метеозависимым людям немало испытаний, так как на декабрь придётся минимум четыре мощные магнитные бури. Поэтому людям с хроническими заболеваниями стоит заранее проконсультироваться с врачом, получить рецепт и запастись необходимыми лекарствами.

Особенно это важно для тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания и гипертония.

На фоне магнитных бурь могут возникнуть упадок сил, бессонница, головные боли и ломота в суставах. Об этом информирует "Царьград".

Нередко во время магнитных бурь снижается внимание, портится настроение. Желательно в дни магнитных бурь соблюдать питьевой режим, больше гулять, высыпаться, не злоупотреблять алкоголем, меньше пить кофе и курить.

Также стоит исключить из меню жареное и солёное, не переедать. Не желательно в дни геомагнитных ударов заниматься усиленно спортом, а ограничиться разминкой и зарядкой.