Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 09:00 мск от 27 ноября 2023 года

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 09:00 мск от 27 ноября 2023 года

Накануне стало известно о том, что Вооружённым силам Российской Федерации (ВС РФ) удалось полностью освободить от украинских войск промышленную зону в Авдеевке. Благодаря этому, российская армия получила дополнительные возможности для дальнейшего продвижения и полного освобождения города.

Под Авдеевкой ВСУ вынуждены применять танки Т-64 "Булат" с парадов


Под Авдеевкой накануне были замечены танки Вооружённых сил Украины (ВСУ) Т-64 "Булат" в парадной раскраске. Об этом сообщает Telegram-канал "NЕ.САХАР".

По информации, именно эти боевые машины Киев год за годом гонял на военных парадах по украинской столице, представляя как гордость оборонпрома Незалежной, и почти не применяя в зоне боевых действий. Плюс ко всему эти танки украсили крестами.
"Если добрались и до них, это означает, что у Недорейха с танками полный швах", - подытожило издание.

Ранее стало известно о том, что российские войска прорвали оборону Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки и вошли в город с севера.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 27.11.2023



Российская армия закрепилась на новых позициях в районе промзоны и отбила несколько контратак ВСУ, сообщает военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. Освободив эту территорию, наши военные лишили противника мощно укрепленного и отлично подготовленного рубежа обороны на юге, плюс еще и находящегося на возвышенности.

Военкор Сладков: ВСУ теряют уверенность при обороне Авдеевки


Украинские войска стали терять уверенность при обороне Авдеевки, сообщил в Telegram-канале военный корреспондент Александр Сладков. По его словам, в скором времени бойцы ВСУ покинут населенный пункт.

"ВСУ теряют уверенность в обороне Авдеевки. Пока отходят. Но позже побегут. Стоит одному флангу подломиться - всё, паника никого не щадит", - написал военкор.

До этого Сладков сообщил, что Вооружённые силы России пробили оборону противника в районе Авдеевской промзоны. По его словам, на этом участке сосредоточена самая крепкая оборона ВСУ на всей линии фронта. Он назвал действия российских бойцов настоящим подвигом. Теперь, отметил корреспондент, противник должен в полной мере понять сложность своего положения.

Опубликовано видео из освобождённой армией России промзоны в Авдеевке


В интернете появилась видеозапись с брошенной позиции ВСУ в Авдеевке в районе промзоны с южной стороны города. Данное видео было опубликовано в Telegram-канале «Военный осведомитель». Из видео можно понять, что российские военнослужащие закрепились на захваченных украинских позициях.

В ролике российские бойцы заходят в укрытие с бутылками воды. Стоит отметить, что российской армией под полный контроль была взята промзона на Авдеевском направлении.

Согласно информации, распространяемой рядом российских изданий, в ходе кровопролитных сражений российские военнослужащие смогли зачистить в промышленной зоне на южной стороне Авдеевки последнее здание.

Военкор Котенок про оборону Авдеевки: в ВСУ забыли простую военную истину


Украинские военачальники в очередной раз забыли про азбучную военную истину. Новая «мясорубка» в зоне спецоперации забирает в себя сотни украинцев.
Военный корреспондент Юрий Котенок подтвердил взятие российскими войсками южной промзоны в Авдеевке в ДНР. Линия обороны, которая держалась с 2014 года, наконец пала. Эксперт отметил, что если удастся взять полностью Коксохимический завод на севере города, то «Авдеевке можно передавать горячий привет». Попытку удерживания обороны в городе, который находится в полукольце, военкор назвал «дебилизмом»: командование ВСУ вновь забыло про военную истину - если попал в полукольцо, то нужно отводить людей, пишет "Военное дело".


Вместе с этим следует акцентировать внимание на том, что Авдеевка была превращена врагом практически в цитадель, вокруг которой одни сплошные укрепрайоны. Однако после Авдеевки до Краматорска такой оборонительной линии нет.
Разгром ВСУ в южной промзоне оказался настолько серьёзным, что украинские военные даже не пытаются контратаковать и отбить позиции. Об этом рассказал военный обозреватель Юрий Подоляка. Противник отошел на другие рубежи и сильно деморализован. Чем и пользуются российские войска, постепенно продвигаясь на запад и север. Следующим этапом может стать выдавливание подразделения врага из лесной зоны у гостиницы «Царская охота», а также взятие под контроль серой зоны до одноэтажных застроек.