Клон Renault Arkana под названием Samsung XM3 теперь ввозят в Россию

На улицах Москвы появились Renault Arkana – автомобили с шильдиками Samsung XM3, которые привозятся из Кореи и Китая несколькими компаниями. Некоторые из них имеют небольшой пробег, не превышающий нескольких тысяч километров. После прекращения производства и продаж Renault Arkana в России, интерес к этим клонированным кроссоверам значительно возрос.
Клон Renault Arkana под названием Samsung XM3 теперь ввозят в Россию


На рынке предлагается разнообразие предложений по цене и условиям. Некоторые автомобили можно найти по цене 2,35 млн рублей, однако, к этой стоимости добавляется около 550 тысяч рублей за таможенные сборы. Есть и более доступные варианты, к примеру, за 1,7 млн рублей, но при этом без четких объяснений о доплате за таможню, только с обещанием окончательной стоимости автомобиля будет ниже, чем в РФ на 20-30%.

Также существуют объявления с указанием конечной стоимости автомобиля до Владивостока, что стоит уже 3,7-3,8 млн рублей.

Важно отметить, что Samsung XM3 не является просто двойником ранее продававшейся в России Renault Arkana. Модель базировалась на платформе Global Access (модернизированной B0), в то время как корейский XM3 использует новую платформу CMF-B, такую же, как у Renault Clio, Captur и Nissan Juke второго поколения. Салон и линейка силовых агрегатов также отличаются, среди них атмосферный 1.6 с вариатором и турбо 1.3 с двухдисковым роботом, а привод ограничен только передним.
Источник: www.zr.ru