"Работа.Ру": 43% россиян получали ложные обещания о работе на собеседовании

При смене рабочего места, многие россияне испытывают опасения относительно того, как совпадет реальность с обещаниями, данными на собеседовании. Это выяснилось из исследования, проведенного на сайте "Работа.ру", в котором приняли участие более 1500 респондентов из разных регионов России.
"Работа.Ру": 43% россиян получали ложные обещания о работе на собеседовании


Почти половина опрошенных (48%) беспокоятся о том, что реальные условия работы могут не соответствовать тому, что им обещали на собеседовании. Дополнительные опасения у 36% респондентов вызывает возможность того, что новое место оказывается менее привлекательным, чем предыдущее, а 34% опасаются, что они не справятся с поставленными перед ними задачами.

Кроме того, 28% участников опроса опасаются, что им будет сложно войти в коллектив и наладить отношения с руководством, 25% беспокоятся, что они не смогут оправдать ожидания работодателя, а 15% беспокоятся о карьерном росте.

Интересно, что 43% опрошенных рассказали о случаях, когда реальность не соответствовала обещаниям, полученным на этапе собеседования. У 25% новая работа оказалась менее привлекательной, чем предыдущая, а у 24% не было возможности для карьерного роста.

Кроме того, 19% участников опроса выразили недовольство неинтересными задачами на новой работе, 18% рассказали о трудностях в адаптации к коллективу или сотрудничестве с руководством, а 12% признались, что не справились с новыми обязанностями и задачами.

Важно отметить, что более половины россиян переучиваются перед сменой профессии, при этом 52% меняют отрасль, а 45% повышают свою квалификацию. Однако для 60% опрошенных работодатели не компенсируют затраты на обучение.

Исследование также показало, что 85% россиян хотели бы иметь дополнительный источник дохода, и для каждого пятого это может стать возможностью попробовать себя в новой сфере. Уже треть респондентов имеет дополнительный источник заработка.
Источник: incrussia.ru