Шеф-повара никогда не выкидают картофельное пюре: вот какую вкуснятину из него можно приготовить




Картофельное пюре, считают многие, вкусное с пылу с жару. Затем у него появляется сероватый оттенок, и становится оно неаппетитным. Но не выбрасывайте вчерашнее картофельное пюре.

Шеф-повар Олег Ольхов советует приготовить запеканку с грибами. Никто даже и не заметит, что в ее основе — вчерашний гарнир.

Вот простой и вкусный рецепт запеканки с картошкой и грибами от шеф-повара Олега Ольхова:

Ингредиенты:


  • 1 кг картофеля

  • 200 г вешенок или шампиньонов

  • 1 репчатый лук

  • 4 ст. ложки панировочных сухарей

  • Черный молотый перец и соль - по вкусу

  • Растительное масло для жарки


Приготовление:

 



Вымойте вешенки и нарежьте их ломтиками. Обжарьте вместе с мелко нарубленным репчатым луком.



Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте с картофельным пюре.



Выложите все в заранее смазанную маслом форму для запекания.



Посыпьте панировочными сухарями и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.



Подавайте блюдо по желанию с рубленой зеленью и любым овощным соусом.



«Можно такую запеканку готовить, даже не смешивая заранее ингредиенты. Нужно их выложить слоями. Подавать с соусом», — поделился шеф-повар.