Врачи также не советуют покупать половинки арбузов или плоды с поврежденной коркой, ведь туда могут проникнуть сальмонеллы и привести к тяжелейшему отравлению.
«Разрезанные дыни и арбузы нельзя хранить при температуре 10 градусов и больше. Прежде, чем надрезать корку, ее надо помыть с мылом не один раз. Когда спрашиваем пациента, как долго ели арбуз, отвечают, что 2 или 3 дня. Хранили в холодильнике? Нет, он большой, занимает много места, на столе лежал», - говорит столичный токсиколог.
Еще одной возможной причиной недомогания может стать переизбыток клетчатки, поэтому дневная норма не должна быть больше 500 граммов, так как переизбыток клетчатки окажет негативное воздействие на кишечник.